1-2 декабря 2017 г. в г. Москве (ВДНХ, 69 Павильон) был организован III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс», включающий в себя деловую программу, которая состояла из серии различных конференций, круглых столов, международных панельных дискуссий. В рамках проведения международной панельной дискуссии «Включение инвалидов и граждан старшего возраста в экономику: лучшие мировые практики» сотрудником РУМЦ МГППУ Ю. В. Мельник был представлен доклад на тему «Трудоустройство лиц с инвалидностью и ОВЗ в зарубежных странах».

Механизмы трудоустройства лиц с инвалидностью в зарубежных странах

В ходе раскрытия содержания данного доклада были указаны основные зарубежные модели трудоустройства лиц с инвалидностью, охарактеризовано их краткое содержание, представлены базовые теоретико-концептуальные подходы к пониманию механизмов, целей и ведущей рефлексии использования трудового потенциала лиц с особенностями развития.

Помимо теоретического и методологического обоснования актуальности системы трудоустройства лиц с инвалидностью в зарубежных странах был представлен практический опыт построения эффективных трудовых отношений между работником с особенностями развития и работодателями. В рамках доклада был сделан акцент на принципиальную возможность использования трудовых резервов всех категорий лиц с инвалидностью, включая имеющих интеллектуальные нарушения. В качестве примера был продемонстрирован успешный опыт содействия трудоустройству людей с инвалидностью общиной «Stone Belt» (г. Блумингтон, штат Индиана, США), на предприятия, где лица с относительно легкими формами ментальных нарушений изготовляют медицинское оборудование – клапаны, применяемые при шунтировании сердца.

Изготовление медицинского оборудования людьми с психическими нарушениями

В случае более тяжелых форм ментальных патологий были показаны примеры работы таких лиц в сфере выращивания овощной продукции (салаты, зелень), которая закупается престижными местными торговыми центрами и поставляется на экспорт.

Цех по выращиванию зелени людьми с тяжелыми психическими нарушениями

Кроме того, докладчик в своем выступлении обратил свое внимание на существование преемственности в системе «детский сад – школа – вуз – эффективное трудоустройство», используемое при организации инклюзивной модели жизнедеятельности людей с инвалидностью, когда представители различных общественных секторов реализуют слаженную систему действий по разработке качественной инклюзивной культуры и практики. Особое значение при этом приобретает информационно-просветительская работа среди местного сообщества по формированию толерантной модели общественного восприятия различных форм трудоустройства нетипичных лиц, исходя из реального и потенциального уровней их возможностей и мотивационных наклонностей.

В дополнение к этому были описаны элементы канадского опыта построения системы сопровождения трудоустройства лиц с сочетанными нарушениями развития. Был проанализирован пример человека, имеющего одновременно речевые, двигательные и ментальные нарушения. После окончания учебного заведения ему была предоставлена работа в крупном торговом центре (г. Виннипег, провинция Манитоба, Канада) в качестве ответственного за встречу покупателей.

Трудоустройство человека с множественными нарушениями развития в Канаде

Представленный доклад позволил раскрыть основные экономические и социально-психологические преимущества для социума в случае успешного трудоустройства лиц с особенностями развития и выявить основные условия обеспечения комплексного подхода к оптимальному использования трудовых ресурсов лиц с инвалидностью.