Посольство США проводит конкурс в рамках программы Global UGRAD для студентов с инвалидностью от 18 лет и старше, хорошо знающие английский язык, которые являются бакалаврами 1-2 курсов или специалитет 1-3 курсов очной формы обучения. (Заочников и магистров нельзя).

По ссылкам доступна полная информация на русском и английском языках о программе, условиях участия в ней, критериях отбора и есть контакты, чтобы участник конкурса мог задать вопрос при необходимости.

https://ru.usembassy.gov/ru/education-culture-ru/ugrad-ru/ 

В России в этом году установлен ряд специальных правил: заявки на участие в программе Global UGRAD 2021-2022 года будут приниматься только от следующих категорий студентов:

  • Выпускники программы “English Access Microscholarship Program” («Доступ к изучению английского языка» для детей из неполных, многодетных малообеспеченных семей, детей-сирот и детей-инвалидов, других льготных категорий). Студенты должны обучаться на первом или втором курсе четырехлетних программ бакалавриата или на первых-третьих курсах пятилетних программ специалитета.
  • Студенты с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся на первом или втором курсе четырехлетних программ бакалавриата или на первых-третьих курсах пятилетних программ специалитета.

Остальные студенты могут подавать заявки на программу Year of Exchange in America for Russians YEAR.

Ниже - ссылки с подробным описанием программы.

Срок подачи заявок  продлен до 15 марта.

http://ru.usembassy.gov/ru/education-culture-ru/ugrad-2021-information-ru/
https://ru.usembassy.gov/education-culture/ugrad-2021-more-info/»