В 2019 году РУМЦ МГППУ заключил соглашение о сотрудничестве с компанией Everland.

Сооснователь компании директор программы «Пространство равных возможностей» Игорь Новиков активно участвует в мероприятиях проводимых РУМЦ МГППУ, являлся спикером мотивационной дискуссии «Как содействовать трудоустройству лиц с инвалидностью: модели взаимодействия образования и рынка труда» в Общественной палате РФ 24 октября 2019 года, вел одну из дискуссионных площадок в рамках II Всероссийского сетевого конкурса студенческих проектов «Профессиональное завтра» и др.

Сегодня мы представляем подробную информацию о партнере РУМЦ МГППУ компании Everland.

Everland  ¾  социальный предпринимательский проект, создан в 2016 году. Проект нацелен на трудоустройство людей различными видами инвалидности. До 2019 года проект работал в формате небольшого агентства, с основной командой 90 человек ¾ специалистами со всей России и стран СНГ.

Направления работы ¾ контент, дизайн, создание видеороликов и презентаций, разработка сайтов и их адаптация для пользователей с инвалидностью, юридические услуги.

В августе 2019 года была запущена онлайн-платформа Everland, которая позволила проекту масштабироваться и значительно увеличить охват людей с инвалидностью, которые могут повысить свои профессиональные навыки ив дальнейшем выйти на открытый рынок труда. К маю 2020 года Платформа объединила порядка 400 специалистов с инвалидностью.

Платформа состоит из четырех элементов: тестирование и оценка мотивации, «прокачка» профессиональных навыков, выполнение тестовых заданий с куратором и последующее трудоустройство. 

Обучающие курсы на платформе разработаны с учетом особенностей различных заболеваний, поэтому подходящие для себя могут найти и незрячие, и не слышащие люди, и те, кто имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Что дает платформа Everland:

  • пример и мотивация ¾ профессионалы с инвалидностью, которые входят в наше сообщество, поделятся практическим опытом.
  • прокачка ¾ мы поможем получить и усилить компетенции, наработать портфолио, научим работать в соответствии с требованиями открытого рынка труда с одной стороны и особенностей инвалидности ¾ с другой.
  • реальная работа, которая позволит чувствовать себя профессионалом и действительно развиваться в профессии.

 Для участия в работе Платформы людям с инвалидностью необходимо высшее, в том числе незаконченное высшее образование или среднее специальное образование, профильное или смежное по направлениям Платформы:

  • графический и веб-дизайн;
  • контент – работа с текстом: копирайтеры, журналисты, pr-специалисты;
  • работа с видео – отдельный курс по монтажу;
  • веб-разработка (тестировщики на доступность сайтов и мобильных приложений); планируются курсы по фронтэнд-, бэкэнд-разработке, администрированию сайтов;
  • юриспруденция.

 Клиенты Everland ¾ порядка 200 компаний, в том числе такие крупные игроки, как ПАО «Сбербанк», ПАО «Совкомбанк», ПАО «Вымпелком» (ТМ Билайн), а также общественные организации (фонд «Хрупкие люди», союз приемных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей и др.).

В 2019 Everland начал сотрудничать с вузами и ссузами по всей стране, чтобы дать возможность выпускникам с инвалидностью максимально быстро начать работу. 

 

Сайт партнера: https://evland.ru/

Куратор направления работы с вузами ¾ Наталия Овчинникова,

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Благодарим коллег за совместную работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 

С добрыми пожеланиями,

Коллектив РУМЦ