Предполагается, что граждане смогут получать технические средства реабилитации не только по месту прописки, но и по месту фактического проживания.

Министерство труда направило в Правительство РФ законопроект об упрощении выдачи средств реабилитации людям с инвалидностью, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Люди смогут получать технические средства реабилитации (ТСР) не только по месту прописки, но и по месту фактического проживания. Сейчас ТСР доступны только по месту прописки, это отражено в постановлении Правительства №240.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, упрощение процедуры получения ТСР особенно актуально для граждан, переехавших в другой регион или проходящих длительное лечение. Юрист организации «Перспектива» Линь Нгуен оценивал законопроект как важный и необходимый.

В Минтруде добавили, что прежняя норма о предоставлении ТСР по месту жительства была нужна, чтобы исключить выдачу одновременно в нескольких регионах страны. После принятия предлагаемых поправок люди смогут обращаться за средствами реабилитации в ближайшее отделение Фонда социального страхования (в Москве — в органы соцзащиты). Контролировать выдачу ТСР будет единая для всей страны система учета.

Ссылка на первоисточник