В современных условиях предупреждения распространения вирусной инфекции COVID-19 на территории г. Москвы, сотрудники РУМЦ МГППУ оказывают квалифицированную помощь не только вузам-партнерам, преподавателям и сотрудникам, обучающим студентов с инвалидностью, но и стараются прежде всего помочь студентам с инвалидностью, нуждающимся в создании благоприятных, комфортных и доступных условий в нашем университете.

Мы готовы оказать Вам помощь в дистанционном режиме и прийти на помощь, в столь непростое время, когда вся страна живет в ситуации самоизоляции.

Процесс сопровождения сотрудниками РУМЦ студентов с инвалидностью начинается еще на этапе их поступления, когда они являются абитуриентами университета. В период приемной кампании 2019-2020 уч. года, сотрудники факультетов направляют к нам в РУМЦ абитуриентов и их родителей, которые могут в спокойной доброжелательной атмосфере отдохнуть, выпить горячий чай, воду или просто пообщаться со специалистами центра. Для определения в создании каких специальных условиях нуждается будущей студент, сотрудники РУМЦ проводили анкетирование. Важным в работе РУМЦ с абитуриентами является предоставление информации об условиях, сроках, результатах вступительных испытаний. Чувствуя доброжелательное отношение, получая психологическую и моральную поддержку, у будущих студентов снималось стрессовое состояние. Им становилось значительно легче. Они ощущали себя нужными, повзрослевшими людьми, с которыми общаются как с равными.

На каждом факультете университета есть прекрасные специалисты, работающие со студентами, нуждающимися в дополнительной поддержке и помощи. Постепенно приобретая опыт работы с ребятами с ОВЗ, преподаватели трансформирует лекционный материал под потребности студентов с инвалидностью. Это кропотливый, долгий и непростой процесс. Результатом совместных усилий многих специалистов вуза становятся убедительные успехи наших студентов на различных конкурсах, олимпиадах, конференциях.

Ярким показателем успешности стало участие студентов с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата и др. во Всероссийских и региональном конкурсах «Профессиональное завтра». Практически все участники прошли в очный этап. Одна из работ наших студентов стала победителем, еще одна – призером конкурса. Сотрудники РУМЦ МГППУ осуществляли сопровождение ребят на конкурсах, старались их поддержать, ободрить. Вместе переживали неудачи и радовались успехам.

Когда специалисты разных подразделений работают вместе, единой командой, то и результат получается хороший.

        

Мы желаем всем студентам с инвалидностью, преподавателям и сотрудникам нашего университета в это непростое время слаженной работы и, конечно же ЗДОРОВЬЯ!

 

С добрыми пожеланиями,

Коллектив РУМЦ