В приемной кампании университета 2019-2020 учебного года специалисты РУМЦ МГППУ принимают активное участие. По состоянию на 17 июля в РУМЦ МГППУ обратилось 34 абитуриента с инвалидностью с различными вопросами, связанными с поступлением в университет. Каждая встреча с абитуриентами с инвалидностью и их родителями проходила в благоприятной психологической атмосфере и носила доверительный характер.

   Директор РУМЦ МГППУ Гузель Газимовна Саитгалиева и специалисты РУМЦ Людмила Григорьевна Васина, Людмила Федоровна Титкова, Анна Анатольевна Миронова создали необходимые условия для того, чтобы абитуриенты с инвалидностью и их родители/законные представители получили исчерпывающую информацию о предстоящих консультациях и вступительных испытаниях, проводимых университетом согласно Правилам приема.

Для получения абитуриентами актуальной информации по основным направлениям работы Приемной комиссии на 1 этаже университета был установлен информационный терминал, оснащенный тактильным экраном и синтезатором речи. В кабинете ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья была оборудована зона для работы с абитуриентами и их родителями /законными представителями. Здесь созданы условия для отдыха абитуриентов с инвалидностью и их близких. Желающие могли расслабиться и успокоиться в специальном кресле с вибромассажером, воспользоваться кулером с горячей и холодной питьевой водой или просто посидеть в комнате с комфортным температурным режимом.

   Посетители РУМЦа получали не только полные и точные ответы на свои вопросы, но и раздаточный материал-памятку со списком консультаций и экзаменов, в зависимости от того на какой факультет поступает абитуриент. Кроме этого, для незрячих ребят сотрудниками факультета «Информационные технологии» были подготовлены рельефные поэтажные планы здания университета, содержащие пояснения и условные обозначения, выполненные, рельефно-точечным шрифтом Брайля.

   В процессе беседы абитуриентам были предложены анкеты с вопросами, касающимися, необходимых именно им, условий для участия в экзаменах и обучении в вузе. Особое внимание уделялось специальным техническим средствам, программному обеспечению, доступной среде. Поступающие охотно рассказывали о своих увлечениях и делились планами на будущее. Для слабовидящих абитуриентов были подготовлены бланки анкет, распечатанные увеличенным шрифтом. Абитуриентам со сложными нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата была оказана помощь при их заполнении.

   Сотрудники РУМЦ МГППУ от всей души желают сегодняшним  абитуриентам стать достойными студентами нашего университета!