Участие представителей РУМЦ МГППУ в методическом совете руководителей казенных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья

23 апреля 2019 года на базе Государственного казенного общеобразовательного учреждения города Москвы школа № 2124 «Центр развития и коррекции» состоялся методический совет руководителей казенных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья. В работе совета приняли участие представители РУМЦ МГППУ: директор центра Г.Г. Саитгалиева и ведущий специалист центра коллективного пользования Л.Г. Васина. В своем выступлении представители РУМЦ рассказали о деятельности ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и возможных направлениях сотрудничества РУМЦ МГППУ с казенными учреждениями для детей с ограниченными возможностями здоровья г. Москвы.

Основным содержанием выступления сотрудников РУМЦ МГППУ стала информация о возможности обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на подготовительном отделении ФГБОУ ВО «МГППУ» в 2019/20 учебном году 25 детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях и 5 детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.

Руководители казенных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья г. Москвы выразили заинтересованность возможностью обучения данной категории детей за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на подготовительном отделении ФГБОУ ВО «МГППУ» в 2019/20 учебном году. Была достигнута договоренность о формировании казенными учреждениями для детей с ограниченными возможностями здоровья г. Москвы списка обучающихся, которые рекомендованных для зачисления на подготовительное отделение.

Одним из достижений данной встречи стала возможность дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ ФГБОУ ВО МГППУ и казенными учреждениями для детей с ограниченными возможностями здоровья г. Москвы по различным направлениям обучения, воспитания, организации и проведения профориентационной работы среди обучающихся.

Руководители коррекционных образовательных учреждений получили исчерпывающую информацию по обсуждаемым вопросам и контакты РУМЦ МГППУ.

Благодарим коллег за возможность присутствовать на данном мероприятии и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество по вопросам обучения и воспитания детей с инвалидностью.